Trattoria romana, arredata con eleganza, nel cuore della Garbatella storica, l’Acino Brillo propone piatti tradizionali rivisitati in modo poco convenzionale, con abbinamenti particolari e gusti nuovi.
In tre abbiamo preso, Tris di Alici (non l’ho assaggiato in quanto non amo il pesce azzurro ma è molto piaciuto a chi l’ha mangiato), Gamberoni croccanti su purea di ceci e gocce di miele e Terrina di Polpo.
Buoni entrambi, ma devo ammettere che il polpo, alleggerito da insalata di sedano, era davvero eccezionale.
Continuiamo con i primi: Strozzapreti pesto, gamberetti e mandorle; Tonnarelli calamari e tartufo fresco, Linguine con le Vongole. Il tartufo, sopra un piatto di pesce, da un tocco sublime, e non spegne per nulla il sapore: provare per credere!
Accompagniamo il pranzo con un vino bianco che non avevo mai assaggiato ma mi è da subito entrato nel cuore, il Grillo, della cantina dei Principi di Sicilia.
Concludiamo con una Ricotta e Pere che è un capolavoro solo a guardala ed una Torta Sette Vele, un tripudio di cioccolato, con caffè, limoncello e amaro.
Un vero pranzo della domenica. Ci siamo alzati un po’ brilli e soddisfatti!
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