In Fucina

In Fucina. Una pizzeria che è quasi più un ristorante di lusso che una vera pizzeria. Cerco di spiegarmi meglio. Normalmente si va in pizzeria, alla ricerca di un luogo informale, economico e spesso anche un po’ chiassoso, ideale per gruppi numerosi e famiglie.
In Fucina è qualcosa di diverso. Non perché non sia adatto a gruppi o famiglie, ma perché è proprio l’esperienza che è differente.

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Le pizze infatti sono una scusa per assaggiare ingredienti particolarissimi, ricercati e di qualità, abbinati tra di loro mediante ricerche e continui studi ed evoluzioni.
Certo, la pizza costa quanto un secondo di carne (e a volte anche di più) e di certo non è il locale per tutti i sabato sera. Ma io vi consiglio di provarlo. E, ogni tanto, quando il portafogli lo permette, di ritornare. Perchè di abbinamenti da provare ce ne sono tanti, e sempre di nuovi.
Bella anche la formula di una pizza alla volta: una sorta di degustazione che ti consente di assaggiar tanti gusti per quanti siete a tavola. Io che amo più gli assaggini che i piatti completi, trovo questa scelta adorabile. Ovviamente io parto avvantaggiata: mangio tutto. Quindi qualsiasi pizza scelgano i miei commensali non salterò neanche un giro. Questo stesso metodo, per chi mangia solo determinati alimenti (ad esempio i vegetariani) può risultare abbastanza fastidioso.
Ma io vi parlo della mia personale esperienza, che è completamente positiva.
Appena arrivati e accomodati nel bellissimo Giardino d’Inverno (da notare anche la cura nella preparazione dei tavoli e delle sale), ci è stata servita una Pizzetta fritta, calda e croccante.

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A seguire le tre pizze scelte:

Cicorietta di campo con crema di ceci del Gran Sasso “bio”, acciughe di Cetara e caciottina di pecora delicata

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Ciasculo di Visso al naturale, crema di patate e stracchinato di mucca “bio”

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Carciofi violetti e patate jiulienne cotti nel forno a legna con lardo di Colonnata

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Accompagnate con una birra artigianale, una torbida, semplice ma buona.

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Non abbiamo preso nessun dolce, ma ci sono state offerte delle piccolissime Lingue di Gatto con confettura di frutti rossi.

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Il conto è pari ad 85 € in 3. Come vi anticipavo, non è il costo di una pizzeria. Ma io ci tornerò ed invito voi a farlo. Magari in una serata speciale. Come un compleanno (a buon intenditor… 😛 )!

Contatti Utili

http://www.infucina.com/
via Giuseppe Lunati 25/31, Roma
+39 (0)6 5593368
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