Le Antiche Sere

7 Giugno 2015

E’ il nostro ultimo giorno di #GarganoDaGustare, e vogliamo assaggiare i sapori di lago, fermandoci per pranzo a Lesina, che è anche sulla strada verso Roma.
Su consiglio di Pino Romondia (il proprietario della Blogger House dove abbiamo alloggiato) scegliamo Le Antiche Sere. Al momento della prenotazione ci comunicano che lo chef è all’Expo: rappresenterà, per il mese di Giugno, la regione Puglia, creando un menù ad hoc che è possibile assaggiare anche al ristorante. Nonostante la sua assenza, il ristorante è effettivamente degno di nota.

IMG_6300_401x602 IMG_6301_401x602 IMG_6302_602x401
Certo, la vista sul lago è purtroppo deturpata da una infinità di alghe che creano anche un odore non troppo piacevole. Il cameriere ci spiega che è finito il budget del comune e che quindi purtroppo la società che era addetta alla ripulitura del lago non lavora più da qualche settimana. E’ un vero peccato, tutta la cittadina sembra un po’ abbandonata, quando in realtà il lago offrirebbe molti spunti per un turismo naturalistico ed ecologico.
Ma torniamo al ristorante. Il menù offre una scelta abbastanza vasta di portate con ingredienti a KM0 che è esattamente quello che cerchiamo noi.
Noi scegliamo dei Gamberetti di laguna fritti in crema di pomodoro acerbo e del Carpaccio di Anguilla su crema di pane e pomodoro e pane tostato alla bottarga. I piatti sono, già nell’aspetto, raffinati e molto curati. Sfiziosissimi i gamberetti piccolissimi e croccanti. Come primi, Tagliatelle (poi sostituite da spaghetti alla chitarra) con anguilla in sugo di pomodorini e Fricelli con Salicornia, crostacei e passata di ceci. Per chi non lo sapesse (tipo me prima di assaggiarla), la salicornia è una pianta che cresce in condizione di forte umidità, quindi è molto presente nelle zone lagunari.

IMG_6305_602x401 IMG_6306_602x401 IMG_6308_602x401 IMG_6309_602x401 IMG_6310_602x401 IMG_6311_602x401 IMG_6312_602x401 IMG_6313_602x401

Accompagniamo il pasto con un vino anch’esso pugliese, il Quadrello. Per dolce, una panna cotta ed un semifreddo al torrone, insieme ad un caffè e ad un liquore tipico, il Critmo, ricavato da una pianta che cresce sugli scogli.

IMG_6303_401x602 IMG_6304_401x602 IMG_6315_602x401 IMG_6317_602x401 IMG_6318_602x401 IMG_6323_401x602
Costo totale: 67€. E li vale tutti.

Contatti Utili

http://www.leantichesere.it/
Via Pietro Micca, 22, 71010 Lesina, Italia
0882 991942
Recensioni TripAdvisor
Pagina Facebook

 

Iscriviti alla mia newsletter e ricevi subito gratis la mia guida "100 luoghi da non perdere in Italia" ed ogni mese una nuova guida riservata agli iscritti!

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.I campi obbligatori sono evidenziati *

*

Ciao, sono Lucia.

Ho in serbo per te un regalo: la mia guida ai “100 luoghi da non perdere in Italia”. Per ottenerla subito, compila il form qui sotto ed inizia a preparare le valigie!


 
No Grazie!