Per la nostra seconda serata girgentana ci siamo lasciati guidare dal suggerimento di un amico di Corrado che qualche anno fa aveva fatto più o meno il nostro stesso itinerario in Sicilia Sud Orientale e che per ogni luogo visitato ci aveva lasciato qualche chiccha. Ad Agrigento ci aveva suggerito di cenare da Aguglia Persa. Dopo aver scoperto che era molto vicino al nostro alloggio decidiamo di seguire questo consiglio.
Aguglia Persa
Il ristorante si trova all’interno di Villa Catalisano, un elegante palazzo del 700 e, a prima vista, mi sembra un po’ troppo elegante per noi, sia per il nostro abbigliamento, da persone che erano in visita alla città dalla mattina presto, sia per la presenza dei bimbi. Io sono dell’idea che con i bambini si possa fare tutto ma che è giusto adeguarsi un po’ anche alle loro esigenze, e di solito non frequento locali dove devo intimargli di abbassare la voce ogni due minuti o dove devo stare attenta a che non rompano/macchino niente di costoso (non è mai successo ma preferirei evitare anche in futuro!). E così mi trovo un po’ spaesata davanti a tutta questa eleganza… la serata va però per il meglio quindi va bene così!
Il locale è molto carino, ha anche un bel giardino che d’estate deve essere una meraviglia, è arredato in modo semplice ma molto elegante, con splendide pareti con pietra a vista, ed il menu è all’altezza della situazione.
Scegliamo una Cupoletta di Patate (guanciale di suino nero, porcini e provola affumicata delle Madonie su fonduta di formaggio), un Prosciutto di Pecora al BBQ (su crostone di pane, piacentino ennese, purè di pomodoro secco e miele di nespola), due piatti raffinati a dai gusti intensi. A seguire una pasta Broccoli e Conchiglie (cavatelli freschi con cozze, vongole e broccoletto siciliano) ed una porzione di Tuffoli al sugo (rigatoni con sugo di stracotto di pancetta, capocollo e salsiccia di maiale, canestrato dop e pepe nero). Il tutto accompagnato con un Nero d’Avola locale e per chiudere la serata un Semifreddo Cannolo ed una Sfogliatina con mele caramellate.
Aguglia Persa: contatti utili
Via Francesco Crispi, 34, 92100 Agrigento AG
Aperto dal lunedì al venerdì solo a cena, sabato e domenica a pranzo e a cena.
Sito Web
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