No, non ho sbagliato a scrivere il titolo del mio articolo. Konza è proprio una pizzoleria, non una semplice pizzeria. Che vuol dire? Semplice! Che serve degli ottimi Pizzoli, una ricetta tipica del Val di Noto, una sorta di pizza chiusa, farcita in vario modo e condita in superficie con olio, spezie e formaggio. Come sempre, abbiamo selezionato il locale un po’ a caso, leggendo le recensioni in rete e valutando positivamente la poca distanza dal nostro alloggio me per fortuna ci è andata piuttosto bene: Konza è davvero il posto perfetto per assaggiare questa specialità, della cui esistenza non eravamo neanche a conoscenza ma che siamo stati ben lieti di provare.
Konza
Il locale è bellissimo e molto curato, ha dei tavoli esterni e due sale interne molto gradevoli da vedere, con alla pareti disegni creati da vari semi e legumi e scritte in dialetto locale.
Noi abbiamo iniziato la cena con delle Panelle, altro piatto tipico siciliano: sono delle frittelle fatte con la farina di ceci, molto buone, che mangiavo spesso quando vivevo in casa con un mio amico di Palermo.
A seguire due pizzoli: un Akrille (mozzarella, patate al formo, cipolla stufata, capuliato (pesto siciliano di pomodori rossi), ragusano grattugiato, pomodorini secchi e capperi) ed uno Broccoli e Salsiccia.
Da bere una buonissima Birra Weiss e per concludere la cena una Millefoglie di cannolo alla ricotta, una specie di cannolo scomposto davvero buono.
Nel menù troverete tantissime varietà di pizzoli ma anche pizze e qualche antipastino misto di salumi e di frittura, oltre a molti dolci.
Konza: contatti utili
Via Mariannina Coffa, 9, 97100 Ragusa RG
Aperto tutti i giorni, solo a cena, tranne il martedì.
Sito Web
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