Catanzaro è una città decisamente panoramica. Sorge su tre colli ed il suo centro storico è un dedalo di vicoli tutti in salita, con affacci panoramici sulla vallata. Proprio alle porte della città, in direzione sud, verso il mare, si trova il Ristorante Porta Marina. Io ho avuto modo di provare questo locale in più occasioni e a distanza di anni. Mi sono sempre trovata molto bene: i proprietari sono due ragazzi competenti e gentili, che sanno consigliare i clienti e allietarli in modo estroverso ma non invadente.
Porta Marina: il locale
D’inverno il ristorante vi accoglierà nelle sue sale interne, curate e ben disposte. D’estate avrete modo di cenare anche all’aperto, in una terrazzina leggermente sotto strada. Da qui, l’ultima volta che ci sono stata, ho avuto modo di osservare il lavoro in cucina. Dire che la cucina era pulita è un eufemismo: talmente ordinata e perfetta da non sembrare neanche in uso. In cucina, cuochi e camerieri si muovono con destrezza e con grande organizzazione. Una nota di merito da non sottovalutare, dato che molto spesso non ci rendiamo conto del lavoro che c’è dietro ogni piatto che ci viene servito in tavola.
Porta Marina: il cibo
Porta Marina è famosa per la cucina di pesce. Sono ottimi gli antipasti e davvero buonissimi i primi, tutti freschi, ben presentati e saporitissimi.
Voglio però sottolineare che, se non gradite la cucina di mare, qui non resterete digiuni: pizza e patatine fritte fenomenali. Impasto digeribile, condimenti con materie di prima qualità e dal sapore accattivante, fritto fatto ad hoc, poco oleoso. Tutto molto buono e dai costi contenuti.
Buona scelta dalla carta dei vini e dolci sfiziosi. Vi consiglio di prenotare, perché, sopratutto nei weekend, il locale è spesso pieno.
Porta Marina: contatti utili
0961 726007
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