Sono stata a Frascati poche volte da quando vivo a Roma (e sono oramai 8 anni!) e non conosco bene nè la città nè tanto meno i locali che si trovano nel suo centro storico. Siamo andati un po’ a naso e siamo capitati per caso all’Osteria San Rocco Piacente. Il ristorante non è molto grande ma è arredato con estrema cura, segno di un grande amore dei proprietari per questa attività, ed ogni giorno viene proposto un menù differente, con attenzione ai prodotti stagionali e a chilometro zero.
Il servizio è attento e cortese, con quel misto di professionalità e simpatia che ti fa sentire a casa.
Ma veniamo al menù. Come dicevo l’Osteria San Rocco Piacente ha una carta che resta invariata nel tempo ed un menù giornaliero. Noi, in 5, abbiamo scelto di dividere due Antipasti della Casa, composti da un Tagliere di Salumi e Formaggi misti, gambi di carciofi sottolio (fatti in casa e davvero buonissimi), uno sformatino di pasta con le melanzane, frittata di verdure, olive miste, bruschette all’olio, lenticchie, coratella coi carciofi (unica cosa che non ho mangiato…ho un limite con le interiora!), frittelle con salumi e focaccia con le verdure. A tutto questo abbiamo aggiunto una porzione di Porchetta.
A seguire, ognuno di noi ha scelto un primo e credo che ne siamo rimasti tutti soddisfatti. Io personalmente ho preso la polenta con spuntature e salsiccia al ragù: dire ottima è davvero poco! Adoro la polenta e la carne cotta nel sugo, sopratutto se, come in questo caso, il risultato è una tenerezza infinita ed una carne che si scioglie in bocca: evidentemente hanno utilizzato il metodo della nonna di cottura lenta e a fuoco basso. Da bere un po’ di vino rosso della casa e per chiudere il pasto un buon tiramisù fatto in casa ed una sbriciolata ai frutti di bosco.
Il conto è di circa 20 € a testa, molto meno di quello che siamo abituati a spendere a Roma.
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Via Luigi Cadorna 1, 00044 Frascati
06 9428 2786
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