5 Giugno 2015
Avevamo previsto di arrivare sul Gargano e precisamente a Vico, un po’ prima dell’ora di cena. Ma purtroppo una serie di imprevisti hanno ritardato la nostra partenza e arriviamo al B&b Pizzicato che sono già le 22.15. Telefono alla Giara, per capire se hanno ancora la cucina aperta e mi risponde il proprietario che, cortesissimo, mi dice di andar senza problemi. E meno male! Siamo stanchi ed un po’ stressati. Una buona cena è proprio quello che ci serve.
E poi, è da quando abbiamo saputo che saremmo andati sul Gargano e che abbiamo studiato un itinerario di cucina tipica con ingredienti a KM0 per il mio #GarganoDaGustare, che voglio assaggiare la mitica Paposcia. Si tratta di una sorta di panino, fatto con l’impasto della pizza, e farcito con ingredienti semplici e genuini. Una cosa la leccarsi i baffi. Se ci penso, ancora oggi, a distanza di oltre 2 mesi, ricordo perfettamente il gusto e ne rimangerei a quintali!
Noi ordiamo degli affettati misti con una foccaccia calda, per tamponare i morsi della fame che ci stanno torturando. E’ un piatto enorme. E la focaccia è fantastica. Poi due paposce, una con pomodoro, mozzarella, basilico e pomodorino, ed una con mozzarella, tonno e cipolla. Sono lunghissime, e servite su un divertente tagliere di legno. Il sapore è intenso. Si capisce fin dal primo morso che la pasta della pizza è perfetta, così come la sua cottura, e che le materie prime usate per il condimento sono di elevata qualità.
Accompagniamo la cena con due birre grandi e la chiudiamo con un limoncello.
Il conto è ridicolo: 24 € in 2, per alzarsi da tavola sazi e soddisfatti! Da ritornare prima possibile!!!