E’ dalla scorsa estate che voglio provare questa gelateria. Me ne hanno parlato tantissimo e sono davvero curiosa. Così, appena sembra sia uscito un po’ di sole e le giornate siano leggermente più calde, decido di andarci. Noi siamo andati alla sede di Via Collina (zona Termini-Barberini), ma ne esistono altre 3 sparse per Roma.
Premetto che forse ho scelto giorno ed orario sbagliato: alle 19 di sera e con un bel po’ di vento è difficile gusta rsi un gelato senza aver freddo. Va bè. Prendiamo una coppetta media con i gusti Biscotto, Fiodilatte, Nocciola e Panna, ed un cono piccolo (un curiosissimo cestino di cialda) con Cioccolato, Cocco e Panna. Devo essere sincera: mi aspettavo di meglio. Sicuramente è un vero gelato artigianale, fatto con materie prime di evidente qualità, lavorato con latte (e non acqua come spesso accade per risparmiare), mantecato alla perfezione e con una panna montata non di quelle stile schiuma da barba. Cosa mi ha deluso allora? Troppo dolce. Io prendo sempre il fiordilatte, quando provo una nuova gelateria. E’ per me il gusto base, quello da cui si riconosce la “mano” del gelatiere. Bè, per i miei gusti I Caruso abbondano di zucchero, e questo nasconde il vero sapore del gusto scelto che, altrimenti, sarebbe molto buono.
Voglio però tornarci per assaggiare qualche gusto di frutta e magari la brioche, che a vederla, sembrava molto buona.
Molto carina l’idea dei gusti suddivi per mese, in base alla stagionalità, e la presenza di gusti speciali, sia del mese che della settimana.
Contatti Utili
http://www.gelatoicaruso.it/
Via Collina, 13-15, 00187 Roma
06 4291 8674
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