#GarganoDaGustare

Sono stata sul Gargano solo una volta, per andare con la barca di un amico alle Isole Tremiti. Del promontorio del Gargano non ho visitato praticamente nulla. E sono anni che progetto un itinerario che ne tocca i punti principali, per poi alla fine dover rinunciare. Eppure non è così lontano da Roma. E sicuramente è un luogo d’incanto.

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Ora finalmente riesco a realizzare questo piccolo sogno: 2 giorni sul Gargano. Quasi quasi non ci credo neanche adesso mentre vedo il mio progetto fermarsi su di un foglio bianco. Ma grazie a Giuseppe Romondia e alla sua iniziativa, #bloggerhouse, tra poco più di un mese sarà tutto vero.

Sarò ospite di Giuseppe, al Pizzicato Eco B&b, per 2 giorni, duranti i quali, usando come base Vico del Gargano, andrò alla scoperta del territorio…
…con il suo mare cristallino e le montagne lussureggianti alle spalle…
… i piccoli borghi affacciati sul blu e i pittoreschi vicoli che si intrecciano tra loro…

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Mi perderò tra i porti ed i centri storici di Peschici, di Vieste e di Rodi…
Camminerò a piedi nudi sulla spiaggia…
Alzerò gli occhi verso il verde dei monti…

E mentre resterò ammaliata dalla natura incontaminata del Gargano, mi lascerò conquistare dai suoi doni più grandi: i prodotti enogastronimici a Km 0.
Il mio viaggio sarà concentrato soprattutto su quanto di buono questa zona della Puglia ci regala.

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Non vedo l’ora di assaggiare la Paposcia Vichese, spero già la sera del nostro arrivo in Puglia. Dicono che sia imbarazzante per quanto è buona. 🙂

Ed il pesce freschissimo, da mangiar direttamente su un Trabucco, una costruzione tipica dei pescatori di Peschici? Non credo che ci sia nulla di più emozionante di gustarsi un buon pranzo seduti a due passi dal mare.

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E cosa dire poi delle anguille dei laghi di Lesina e di Varano?  Per ricordarci che di blu non c’è solo il mare.

Senza dimenticarci poi dei prodotti della terra, perchè il Gargano non è solo acqua. Lampascioni, Caciocavallo Podolico, Agrumi, Fave di Carpino, Carne di Vacca Podolica…e poi ancora…Cecatelli e Strascinati….e l’olio DOP ed il canestrato pugliese…

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E poi i dolci!!! I buonissimi dolcetti di mardorle, le mennole, le ostie ripiene…

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Potrei continuare all’infinito. Ma non voglio rovinarvi la sorpresa di scoprire insieme a me il #GarganoDaGustare 🙂

Io sto già sognando di partire…se chiudo gli occhi mi vedo già mentre, con un sorriso enorme, percorro la strada che da Roma mi porterà in Puglia, cantando a squarciagola e fotografando ogni attimo di strada.

E siccome la felicità è reale solo se è condivisa 🙂 , seguitemi con l’hashtag #GarganoDaGustare.
Vi racconterò, con le mie foto, le emozioni, i sapori e le sensazioni che mi accompagnaranno in questi due giorni di avventure a Km 0!

p.s. Le foto di questo post sono estratte dalla pagina facebook di Pizzicato Eco B&B

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