Fino ad una decina di anni fa, la zona intorno al Porto Fluviale di Roma, vicino al Gazometro, era semplicemente un luogo di transito un po’ in abbandono. Poi, così all’improvviso, la zona è stata rivalutata e completamente trasformata. Sono spuntati dei bellissimi murales sulle pareti dei palazzi e piano piano hanno fatto capolino tanti locali carini, perfetti per trascorrere le proprie serate fuori dal caos dei quartieri più turistici della città. Fra i tanti, oggi voglio parlarvi di La Dogana Food.
La Dogana Food
Un vecchio capannone industriale, dai soffiti altissimi e dagli spazi molto ampi: è in questo contesto che sorge La Dogana Food, un locale areoso e molto bello da vedere, con dettagli curati, tavoli ben distanziati ed un servizio presente e cortese.
La formula è l’All You Can Eat: si può scegliere da alcune isole centrali e servirsi in autonomia nei propri piatti quante volte si vuole, oppure ordinare da un menù, sempre incluso (ad eccezione delle bevande e dell’Hot Pot) ed essere serviti comodamente al tavolo. Solitamente si usano entrambe le formule, anche perchè i piatti già pronti sono sempre caldi e molto appetitosi.
Le isole sono così divise:
- Antipasti, dove troverete insalate di mare, qualche urumaki, insalate miste e la frittura (patatine, involtini primavera, anelli di cipolla, fiori di zucca etc…).
- Primi e secondi: piatti sia italiani che orientali, come riso alla cantonese, spaghetti di soia con i frutti di mare, pollo alle mandorle, soutè di cozze, melanzane alla parmigiana, pesce gratinato…
- Griglia: un banco è dedicato alla carne e al pesce crudo; potete scegliere quello che volete, metterlo su un piatto e portarlo al banco griglia, dove verrà cotto e poi servito direttamente al vostro tavolo. Trovate di tutto: hamburger, wurstel, spiedini, tranci di pesce…
- Dolci e frutta: tanti piccoli dolci al cucchiaio e frutta già tagliata, per concludere il pasto nel migliore dei modi.
Sulla carta troverete invece altri primi e secondi, prevalentemente orientali, che non sono già presenti al bancone ed una serie di ravioli e di sushi.
Al di là della quantità e dell’assortimento che è ovviamente molto vasto, la qualità è davvero ottima. Il sushi è favoloso ed anche i piatti già pronti sono molto buoni. Lo spazio è enorme quindi è perfetto per una cena con amici.
Questi sono i costi dell’AYCE:
A pranzo 19,90 € dal lunedi al venerdi’ – 25,90 € sabato domenica e festivi – bevande escluse
A cena 25,90 € dal lunedi al venerdi’ – 28,90 € sabato domenica e festivi – bevande escluse
Churrasco Brasiliano spade di carne servito ai tavoli giovedi venerdi e sabato a cena ( compreso nella formula all you can eat).
I bimbi pagano la metà e ci sono molti cibi adatti a loro.
La Dogana Food: contatti utili
Aperto tutti i giorni, a pranzo dalle 12.30 alle 15.00 e a cena dalle 19.30 alle 24.00.
Consigliata la prenotazione, sopratutto nel weekend.
Via del Porto Fluviale, 67/B, 00154 Roma RM
06 574 0260
Sito Web