Trastevere è uno dei quartiere più famosi e frequentati di Roma, dove turisti e romani si ritrovano spesso a trascorrere le proprie serate. A me personalmente piace ancor più di giorno, quando c’è meno gente tra i vicoli e si può godere l’aria splendida di Roma, tra sanpietrini, stradine strette e ornate di fiori, negozietti e mille locali. Spesso, quando decidiamo di trascorrere la nostra giornata a spasso per il centro di Roma, ci fermiamo qui a pranzo, scegliendo ogni volta un ristorante diverso. Ne abbiamo provati davvero tanti (di molti vi ho anche parlato qui sul blog) e posso dirvi che Antico Carbone è sicuramente uno dei migliori: cucina tradizionale romana, con prodotti di prima qualità e pasta fresca preparata quotidianemante davanti agli occhi dei passanti.
Antico Carbone
Il locale ha alcuni tavoli all’esterno, dove domina una vetrata da cui è possibile ammirare le signore intente a preparare la pasta fresca, ed una sala interna non molto grande, con arredamenti semplici.
Noi abbiamo scelto il Fritto Carbone (fiore di zucca, supplì, baccalà e crocchetta di patata), asciutto, croccante e ben saporito, una Gricia con Pecorino, Guanciale e carciofi, molto buona e super condita, una porzione di Ravioli ripieni di coda alla vaccinara con sugo di coda, parmigiano e basilico, decisamente fenomenale, probabilmente il piatto migliore del ristorante (anche il più costoso ma vale tutti i soldi che costa!), una porzione di Polipetti alla Luciana, fantastici, e Cicoria in padella. Porzioni molto abbondanti, condimenti buonissimi, pasta che si sente subito esser stata fatta in casa e sughi dai sapori eccezionali.
Il servizio è ottimo, il personale è molto gentile ed attento, sopratutto con i bimbi, che si sono sentiti accolti e coccolati per tutto il tempo. Il locale è poi in una posizione davvero invidiabile, una stradina tranquilla nel cuore di Trastevere, quindi ve lo consiglio vivamente se passate di qui.
Antico Carbone: contatti utili
Via della Luce, 5, 00153 Roma RM
331 463 2986
Aperto da martedì a sabato, sia a pranzo che a cena e domenica solo a pranzo.
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